Atresmedia se ha
hecho con los derechos de 'La cocinera de Castamar', la novela de Fernando J.
Múñez publicada por Editorial Planeta, para adaptar su historia a la pequeña
pantalla, al igual que se hizo anteriormente con otras obras literarias.
Después de haber
convertido en todo un éxito 'El tiempo entre costuras' y 'La templanza', el
grupo de comunicación pretende alcanzar muy buenos resultados con la historia
de amor imposible entre Clara Belmonte y el Duque de Castamar, las intrigas
políticas de la España del siglo XVIII, el erotismo y la pasión por la
cocina... Todo apunta a que esta adaptación a la televisión triunfará entre el
público, debido a que ya cuenta con muy buenas críticas:
«La cocinera de
Castamar, el libro que podría inspirar el Downton Abbey español». HuffPost
«Un Arriba y abajo en
la corte de Felipe V». La Vanguardia
«Debut clásico con
aroma seductor». 20 minutos
Esta novela histórica
se sitúa en el año 1720 en España, durante el reinado de Felipe V, combina la
trama histórica con la romántica y el erotismo, en ella se hace presente la
diferencia entre clases de la época.
SINOPSIS
En un tiempo en que
la clase social se definía por la comida que se servía en la mesa, una cocinera
desafiará el espíritu de su señor.
Clara, una joven
caída en desgracia, sufre de agorafobia desde que perdió a su padre de forma
repentina. Gracias a su prodigiosa cocina logra acceder al ducado de Castamar
como oficial, trastocando con su llegada el apático mundo de don Diego, el
duque. Este, desde que perdió a su esposa en un accidente, vive aislado en su gran
mansión rodeado del servicio. Clara descubrirá pronto que la calma que rodea la
hacienda es el preludio de una tormenta devastadora cuyo centro será Castamar,
su señor y ella misma.
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