PÁGINAS

jueves, 12 de septiembre de 2019

NOVELAS DE CINE: La cocinera de Castamar


Atresmedia se ha hecho con los derechos de 'La cocinera de Castamar', la novela de Fernando J. Múñez publicada por Editorial Planeta, para adaptar su historia a la pequeña pantalla, al igual que se hizo anteriormente con otras obras literarias.
Después de haber convertido en todo un éxito 'El tiempo entre costuras' y 'La templanza', el grupo de comunicación pretende alcanzar muy buenos resultados con la historia de amor imposible entre Clara Belmonte y el Duque de Castamar, las intrigas políticas de la España del siglo XVIII, el erotismo y la pasión por la cocina... Todo apunta a que esta adaptación a la televisión triunfará entre el público, debido a que ya cuenta con muy buenas críticas:
«La cocinera de Castamar, el libro que podría inspirar el Downton Abbey español». HuffPost
«Un Arriba y abajo en la corte de Felipe V». La Vanguardia
«Debut clásico con aroma seductor». 20 minutos
Esta novela histórica se sitúa en el año 1720 en España, durante el reinado de Felipe V, combina la trama histórica con la romántica y el erotismo, en ella se hace presente la diferencia entre clases de la época.

SINOPSIS
En un tiempo en que la clase social se definía por la comida que se servía en la mesa, una cocinera desafiará el espíritu de su señor.
Clara, una joven caída en desgracia, sufre de agorafobia desde que perdió a su padre de forma repentina. Gracias a su prodigiosa cocina logra acceder al ducado de Castamar como oficial, trastocando con su llegada el apático mundo de don Diego, el duque. Este, desde que perdió a su esposa en un accidente, vive aislado en su gran mansión rodeado del servicio. Clara descubrirá pronto que la calma que rodea la hacienda es el preludio de una tormenta devastadora cuyo centro será Castamar, su señor y ella misma.

No hay comentarios:

Publicar un comentario